Pilih Hosting Terbaik

Memilih Hosting Terbaik sebenarnya sangat mudah yaitu Beli yang Paling Mahal Insya Allah paling Bagus, Tapi yang jadi masalah adalah Mahalnya itu bikin pusing di dompet. Disini, saya akan ceritakan beberapa pengalaman saya selama menggunakan beberapa Hosting yang pernah saya pakai.

JogjaHost


Saya telah berlangganan di JogjaHost ini selama lebih dari 2 tahun (Hampir 3 Tahun) dan mengambil Paket Biz SSD II, dan Sangat Memuaskan. Pelayanan Lebih cepat dan selama hampir 3 tahun mengalami erorr hanya 2 kali kalau nggak salah ingat.

Karena menggunakan Hardisk SSD tentu saja berpengaruh sekali dengan kecepatan akses Website yang saya anggap super cepat.
Dalam 1 akun saya isi dengan 5 Domain ditambah lebih dari 200 subdomain dan 230 MySql Data Base, hasilnya tetep aja lumayan cepat.


Beberapa domain saya dari JogjaHost antara lain

  1. http://mitraaqila.web.id/
  2. http://aqilatoko.com/
  3. http://bimbelaqila.com/
  4. http://aqilacourse.net/



Beberapa Subdomain antara lain

  1. http://promo.appaqila.web.id/
  2. http://belajar.bimbelaqila.com/
  3. http://jasatranslator.aqilacourse.net/
  4. http://iklangratis.aqilacourse.net/
  5. http://materi.bimbelaqila.com/

Bisa di cek Kecepatan dari contoh website di atas, masih tetap lumayan kan … Tapi Harganya Juga lumayan lebih dari 3 jt per tahunnya.
Perlu diketahui Bahwa semua website diatas adalah website full database maksudnya disandingkan dengan MySql, karena web dengan sql jauh lebih berat dibandingkan dengan tanpa sql.
Kalau Anda merasa bahwa website Anda sangat penting lebih baik ambil Paket ini Biz SSD di JogjaHost

Untuk Paket Murah di JogjaHost hasilnya beda jauh kalau dibandingkan dengan Paket Biz, ada harga ada kualitas tentunya, ini adalah contoh website paket harga 600 rb-an.

 

Itu adalah Review dari JogjaHost berikut Review dari Hosting lain

Rumah Hosting


Rumah Hosting adalah Hosting berbayar pertama saya. Kalau dari pengalaman saya setelah berlangganan lebih dari 5 tahun di Rumah Hosting adalah walaupun dengan harga yang relatif murah tapi tetap saja Rumah Hosting menjaga kualitas dari Servernya.
Dengan Harga kurang dari 300 rb, kecepatan akses webnya juga tetap lumayan cepat walaupun dengan MySql dan Gambar yang Lumayan Banyak, akan tetapi 1 akun hanya saya isi 1 domain. Berikut contoh dari Website yang di Hosting dari Rumah Hosting

http://aqilacourse.web.id/

Kelemahan dari Rumah Hosting adalah apabila terjadi error kadang 1 hari full, hal itu tidak baik di mesin pencari, akan tetapi dengan hanya 300 rb per tahun, pelayanan Rumah Hosting tetaplah memuaskan.



NiagaHoster

Saya belum pernah coba, dan saya tahu Niaga Hoster juga dari teman. Kemudian saya tanya-tanya langsung ke CS nya. Niaga Hoster juga berani menampilkan Control Panelnya sebagai contoh, karena semua data tentang apa yang mau dibeli ada disana. Kalau dilihat-lihat sih Lumayan bagus …
Untuk saat ini saya sangat tertarik mencoba beli hosting di niaga hoster, nunggu dananya cukup …. hehehe … kalau nanti saya udah beli, saya kasih reviewnya.

Akhirnya Karena Penasaran saya beli Juga Paket Personal, I/O usage dapat 2MB/s. Kalau dilihat dari itu sih kelihatanya Lumayan …
Ini adalah contoh Website yang di hositng di NiagaHoster

http://mybimbel.net/

http://mysekolah.id/

Kalau saya lihat sih bagus, demi keamanan niaga hoster atau dengan alasan yang saya tidak tahu, CPanel dibuat satu halaman dengan client area, membuat navigasi cpanel jadi sempit, saya telah memakai Monitor 20 inc aja masih merasa sempit …

Hosting Gratis

Berikut adalah beberapa Hosting Gratis yang bisa Anda coba
 
Hosting Gratisan ??? Kenapa Bisa Gratiss … saya sendiri belum tahu alasan sebenarnya tapi mungkin ini adalah salah satu strategi marketing aja … 
kalau mau coba-coba buat website … bisa di Hosting Gratisan aja …

Kali ini saya mencoba dari 000webhost.com
Saya belum masuk cpanelnya dan udah bisa buat website … dan memang cpanelnya saya cari nggak ketemu hehehe …, atau memang tampilan cpanelnya agak beda … yang penting website online aja lah …
contoh Website yang di Hosting 000webhost.com

https://bimbelku.000webhostapp.com/

Memang kurang enak dibaca sih nama url nya … namya juga Gratis

Tambahan Hosting Gratis Lain dari http://idhostinger.com/

Kesan Pertama Cpanel membingungkan, tapi setelah beberapa menit bisa juga Online Kok
contoh web yang di http://idhostinger.com/  adalah 

http://bimbelku.96.lt/

lagi-lagi kurang enak alamat urlnya … Udah lumayan diberi Gratisan Bener Nggak ?

Tips Lain 

Lihatlah contoh Kondisi Cpanel Hoting berikut :

Entry Proceses 1 artinya hanya 1 komputer yang sedang mengakses website
CPU usage 0 artinya CPU nggak kerja apa-apa
Virtual memory juga 1 dari 1000 artinya masih bisa dianggap kosong


Pada Kondisi tersebut
Website hanya loading belum menampilkan konten apapun dan terkadang kondisi loading tersebut sampai 30 detik  … itupun hanya diakses oleh satu orang.


Bayangkan kalau yang sedang akses 100 komputer … maka 99 komputer akan ter cancel karena terlalu lama Loading


Jadi saat mau memutuskan membeli hosting tanyakan dengan detil kelengkapan hostingnya … Ok sekian dan Terima Kasih. Semoga bermanfaat


Kalau nanti ada pengalaman lain, bisa saya share …

Penjualan Modul Bimbel SD, SMP dan SMA,

Materi Belajar siswa hanya Rp 2.500/modul, cocok untuk Anda yang baru memulai bisnis Bimbel karena ada SOP nya juga, walaupun belum lengkap. Silahkan mendaftar di http://belajar.bimbelaqila.com/

Kemitraan Mendirikan Bimbel Cuma 500 ribu

Fasilitas Modul Bimbel SD dan SMP lengkap dengan Kurikulum 2006 dan K13 dengan Tambahan Software Administrasi Online yang dapat melakukan SMS Broadcast, Konfirmasi kedatangan otomatis, SMS jadwal Siswa dan Tutor.

Tidak Hanya itu SOP sebagai Panduan mendirikan dan menjalankan Bimbel Sudah termasuk dalam Paket. Tambahan Aplikasi Belajar sebagai media belajar sehingga proses belajar jadi lebih cepat. Info lengkap di http://aqilacourse.net/

Pendaftaran Kemitraan bisa melalui http://mitraaqila.web.id/

Download Proposal Kami Klik Disini

Les Privat di Rumah

Portal komunikasi antara siswa, orang tua dan Tutor sehingga lebih mudah saling menemukan merupakan salah satu produk unggulan Kami. Info lengkap di http://bimbelaqila.com/

Aplikasi dan Video Belajar

mendukung kegiatan belajar siswa, Daftar aplikasi dan Video belajar ini dapat di buka melalui link http://promo.appaqila.web.id/

Website dan Aplikasi Iklan Gratis

Merupakan salah satu produk Kami, silahkan pasang iklan melalui website di http://iklangratis.aqilacourse.net/

atau bisa melalui Aplikasi di PlayStore di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.iklangratis

Lowongan Tutor

Kami juga menerima calon tutor Baru di seluruh lokasi se Indonesia, silahkan daftar di http://bimbelaqila.com/ Klik pendaftaran Tutor di Pojok Kanan atas.

Upload dan dapatkan Penghasilan Tambahan,

Upload file Mic. Word atau excel yang tidak terpakai ke Server Kami, kemudian File Anda akan Kami Promosikan ke Pengguna, apabila file Anda terdownload Anda akan mendapatkan Rp 1.250/download. Misal Anda hanya mengupload 1 file saja dan terdownload sebanyak 1000 kali maka Anda akan mendapatkan Rp 1.250.000,-. Silahkan Upload file Anda di http://materi.bimbelaqila.com/

Program Afiliate

Apabila Anda tidak punya file untuk di Upload, Pasang aja Banner Kami di Blog atau website atau media sosial seperti facebook, iklan gratis dll, Anda akan mendapatkan 10% dari penghasilan Teman yang Anda referensikan, Daftar dulu yaa di http://materi.bimbelaqila.com/

1 thought on “Pilih Hosting Terbaik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.